Im Valea Verde Restaurant wollten wir eine entspannte und einladende Atmosphäre schaffen, aber auch raffiniert. In einer restaurierten alten Scheune gelegen, ist es der perfekte Ort, um sich zu entspannen und ein köstliches Mittag- oder Abendessen am Ende eines erlebnisreichen Tages in Siebenbürgen zu genießen.
Gäste, die etwas mehr Privatsphäre suchen, können im angrenzenden Pavillon speisen, der Platz für bis zu 12 Personen bietet, während die Lounge mit Blick auf die umliegenden Hügel Platz für bis zu 90 Personen bietet. Wenn das Wetter es zulässt, speisen wir gerne im Freien, im Hof oder am See.
Oder, warum nicht, wir bieten Ihnen ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, mitten in der Natur, auf einer wunderschönen Wiese oder auf einem Hügel, von wo aus Sie sogar an sehr klaren Tagen sogar die Karpaten bewundern können.
Weitere Informationen
Jonas Schäfer, der Gastgeber und Küchenchef des Valea Verde, verwöhnt seine Gäste mit einer modernen, ländlichen Küche und verwendet nur die frischesten Zutaten aus der Region. Das Jonas erforscht seine französischen und mediterranen kulinarischen Wurzeln und kombiniert lokale Unglaublichkeiten mit seinem einzigartigen Stil.
Er konzentriert sich auf Gerichte voller Gaumenfreuden, die er mit rumänischen Weinen aus der außergewöhnlichen Sammlung im Valea Verde-Keller begleitet. Die Arbeit von Jonas Schäfer, seiner Frau Ulrike und dem Green Valley-Team hat die Aufmerksamkeit internationaler Kritiker in Österreich, Deutschland, Großbritannien und Skandinavien auf sich gezogen, die Green Valley als großartiges Reiseziel für Liebhaber von Essen und Wein empfohlen haben!
Das Tagesmenü, das aus köstlichen lokalen Produkten zubereitet wird, umfasst jeden Tag drei, fünf oder sieben Gerichte. Wenn Sie spezielle Wünsche haben, teilen Sie uns dies bitte mit und wir werden unser Bestes tun, um Sie zu verwöhnen.
Unser Restaurant verfügt über das prestigeträchtige „Wappen für hervorragenden Service und Gastfreundschaft“ der Chaîne des Rôtisseurs. Die Chaîne des Rôtisseurs ist die älteste und größte kulinarische Vereinigung Frankreichs, die sich um den kulinarischen Tisch der Kochkunst aus der ganzen Welt versammelt. Ulrike und Jonas Schäfer, ebenfalls Mitglieder der Chaîne des Rôtisseurs, freuen sich immer, Confrères et Dames de la Chaîne im Green Valley willkommen zu heißen.
Wir sind stolz darauf, Teil der Slow Food-Bewegung zu sein und konzentrieren uns in unserer Küche auf lokale und nachhaltige Produkte. Die von Carlo Petrini 1986 in Italien gegründete Bewegung hat sich seitdem auf der ganzen Welt verbreitet.
Als Alternative zum Fast Food zielt es darauf ab, die traditionelle und regionale Küche zu bewahren und das Wachstum von Pflanzen, Samen und Tieren zu fördern, die für das lokale Ökosystem charakteristisch sind.
Unsere Leidenschaft für köstliches Essen und lokale Produkte wird von dem Wunsch begleitet, die interessantesten rumänischen und internationalen Weine auszuwählen.
In unserer Weinkarte entdecken Sie eine ständig wechselnde Weinauswahl. Der rumänische Weinmarkt hat sich enorm entwickelt und gewinnt immer mehr internationale Anerkennung. Wir haben lokale Sorten wie Fetească Albă, Fetească Regală, Fetească Neagră, Șarbă, Crâmpoșie, Tămâioasă Românească, Novac oder Negru de Drăgășani ausgewählt. In der Rubrik internationale Weine haben wir Weine aus den meisten großen Weinregionen zusammengestellt. Die Liste ist jedoch sehr persönlich und konzentriert sich auf aufstrebende Weinregionen wie Portugal, Südafrika oder Bulgarien. Aber Sie können sicher sein, Sie werden immer einen wunderbaren Barolo oder einen ausgezeichneten Bordeaux und Sauternes finden!
Liebhaber von Schaumweinen finden eine interessante Auswahl an rumänischen Schaumweinen, französischen Cremants, einige Champagner, die Sie begeistern werden (sogar Grower-Champagner), Prosecco und einige andere Sorten!
Jeden Abend empfehlen wir zum Menü eine Weinbegleitung aus exzellenten rumänischen Weinen, zögern aber auch nicht, uns nach einer persönlichen Auswahl zu fragen.